首页 > 执业护士资格考试试题 >正文

执业护士考试基础护理学模拟卷三

日期: 2020-09-04 10:46:56 作者: 潘晓娟

一 .单选题

1.护士在为病人张某静脉注射25%葡萄糖溶液中,病人自述疼痛,推注时稍有阻力,推注部位局部水肿,抽无回血,此情况应考虑是:

A.针头滑出血管外

B.针头部分阻塞

C.针头斜面紧贴血管壁

D.静脉痉挛

E.针尖斜面一部分穿透下面血管壁

答案:A

2.抢救青霉素过敏性休克病人时,首选的药物为:

A.盐酸异丙嗪

B.苯肾上腺素

C.盐酸肾上腺素

D.异丙肾上腺素

E.去甲肾上腺素

答案:C

3.对接受青霉素治疗的病人,如果停药几天以上,必须重新做过敏实验:

A.1天

B.2天

C.3天

D.4天

E.5天

答案:C

4.青霉素过敏性休克在抢救时首先采取的措施是:

A.立即通知医生抢救

B.静脉注射0.1%盐酸肾上腺素1ml

C.立即停药,平卧,皮下注射0.1%盐酸肾上腺素

D.立即吸氧,胸外心脏按压

E.氢化考的松静脉输液

答案:C

5.发挥药效最快的给药途径是:

A.口服

B.皮下注射

C.吸入

D.静脉注射

E.外敷

答案:D

6.护士执行给药原则中,下列哪项是最重要的:

A.遵医嘱给药

B.给药途径要准确

C.给药时间要准确

D.注意用药的不良反应

E.给药中要经常观察疗效

答案:A

7.服磺胺药需多饮水的目的是:

A.避免损害造血系统

B.减轻服药引起的恶心

C.避免尿中结晶析出

D.避免影响血液酸硷度

E.增加药物疗效

答案:C

8.服用洋地黄类药物时,护士应重点观察:

A.胃肠道反应

B.是否成瘾

C.心率、心律

D.体 温

E.有无皮疹

答案:C

9.生物制品类药物保存方法为:

A.密盖瓶保存

B.放入有色瓶

C.放入冰箱

D.放在阴凉处

E.远离明火

答案:C

10.超声雾化吸入器水温超过多少需要调换:

A.30℃

B.40℃

C.50℃

D.60℃

E.70 ℃

答案:C


复制本文地址:http://www.hxcbx.com/ztcf/1117.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:执业护士考试基础护理学模拟卷二 下一篇:没有了